Ростовская область попала в список регионов России с самой грязной питьевой водой

Ростовская область попала в список регионов России с самой грязной питьевой водой
После проведения необходимых исследований, было выявлено, что в Ростовской области проживающие в сельской местности практически не имеют возможности получить доступ к чистой и безопасной питьевой воде, в то время как в городе процент таких случаев снижен до 3 процентов среди населения.

Основной причиной возникновения такой ситуации считается антисанитарное состояние зон питьевого водоснабжения. Обнаружено содержание магния, сульфидов и сероводорода, которое превышает допустимую норму во много раз.

Вследствие потребления такой некачественной воды, возникают различные заболевания органов пищеварения, мочеполовой системы, а также появление новообразований. Статистика приводит печальные цифры: количество случаев летального исхода при заболеваниях органов пищеварения достигает 8, проблемы в области мочеполовой сферы приблизительно от 3,78 до 1332, и возникшие новообразования от 180 до 270 на 100 тысяч человек.

Качественные показатели питьевой воды также обусловлены состоянием водопровода и распределителей. Ростов-на-Дону обеспечивает каждого своего жителя доступом к центральному водоснабжению. Специалисты уверены, что водоканал имени Натальи Булахтиной обладает возможностью обеспечивать водой, которая соответствует заявленным нормам, а именно: температурой, жесткостью, мутностью, содержанием водорода, цветностью. Сама же Булахтина подтвердила ежедневные и даже ежечасные проверки показателей на соответствие СанПин.

Сравнивая количество повреждений систем снабжения относительно прошлого года, снизилось на 6 процентов, а систем отведения на 6,4 процента. Согласно проекту «Чистая вода, в 2024 году около 91 процента жителей будут иметь возможность пользоваться центральным водоснабжением.

Товары